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Celebrazioni festa della Repubblica

L’incontro nei giardini del Quirinale con il Presidente della Repubblica Mattarella, al termine delle celebrazioni per la Festa della Repubblica

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Una esperienza gratificante quella vissuta da alcuni allievi dell’ Istituto Professionale per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera  A. Vespucci di Milano,  al Quirinale per la festa della Repubblica. In rappresentanza delle scuole italiane, è stata scelta come una delle scuole di eccellenza per la preparazione del Banchetto del 1 Giugno che il Capo dello Stato ha offerto in occasione della Festa della Repubblica alle più alte cariche nei giardini del Quirinale.

Una rappresentanza dei nostri studenti, unitamente  ai docenti Cammarano Letizia, Cianni Gaetanino e Olivieri Marco, ha partecipato all’evento presentando una preparazione legata al territorio lombardo, sintetizzata in un piatto “fusion” della cucina lodigiana-mantovana che si è tradotto in una “frittatina rognosa con asparagi selvatici e crema di zucca alle cipolle”, accuratamente studiata e preparata dagli allievi di cucina.
Il piatto è stato offerto agli ospiti durante il Banchetto, con il valido contributo degli allievi di accoglienza e di sala bar che hanno curato la messa in opera dell’evento.

Il Presidente Mattarella, che ha voluto la partecipazione degli Istituti alberghieri al pranzo del Quirinale dopo una selezione nazionale, ha  espresso il Suo personale compiacimento nei confronti delle scuola presenti, per la qualità e gli esiti della didattica, per le azioni di inclusione messe in atto, per il legame  con il territorio di provenienza, salutando e ringraziando personalmente gli studenti con una targa di riconoscimento speciale.

Tanti complimenti a tutti, studenti e docenti che hanno rappresentato con onore la scuola, le tradizioni di ospitalità, accoglienza ed enogastronomia lombarde. 

 

Agg. 10/06/2017 Rizzo

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