Circolare n. 111 20212022 Obblighi formazione HACCP e auto formazione Sicurezza Corso base 4 ore
PCTO e formazione obbligatoria HACCP e Sicurezza sul lavoro
Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
Istituto Professionale Servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera “A. Vespucci”
Circ. n. 111 a.s.f. 2021 2022
Milano, 22 Novembre 2021
Agli studenti classi 3-4 Enogastronomia,
Sala e Vendita e Accoglienza turistica
Agli studenti classi 2-3 IeFP Preparazione Pasti e Sala bar
Ai rispettivi tutor di PCTO Alternanza scuola lavoro
Oggetto: obblighi formazione HACCP e auto formazione Sicurezza Corso base 4 ore
Si ricordano a tutti gli allievi e ai rispettivi tutor i pre-requisiti per l’avvio delle esperienze PCTO in azienda:
– somministrare e seguire la formazione HACCP di 4 ore con test finale;
– effettuare formazione e autoformazione sulla sicurezza di base in piattaforma scuola e territorio – della durata di 4 ore con test finale;
– essere sottoposti a visita medica da parte del Medico Competente come da calendario proposto dalla segreteria didattica.
Si invitano tutti i tutor in oggetto a verificare che gli studenti abbiano svolto le attività formative e di verifica obbligatorie che con la visita medica di idoneità alla mansione li abilita alle esperienze PCTO e soprattutto a poter continuare la frequenza regolare delle lezioni di laboratorio.
Contestualmente si invitano i tutor scolastici ad aggiornare la commissione PCTO consegnando i test somministrati.
Le attività di formazione vanno formalizzate in Classe Viva a Registro selezionando HACCP alternanza o Sicurezza PCTO-alternanza.
Chi non ha i suddetti pre requisiti non potrà svolgere il tirocinio/pcto aziendale.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
(Prof. Luigi Costanzo)
Firma autografa sostituita a mezzo stampa
ai sensi dell’art.3, comma 2 del decreto legislativo n.39/93