Concorso di pasticceria amatoriale Un dolce d’incanto
Le allieve della classe 4° IEN al concorso di pasticceria amatoriale Un dolce d’incanto
Nell’ambito della edizione primaverile di marzo di Hobby Show Milano si è tenuta la prima edizione del concorso amatoriale “Un Dolce d’Incanto”, una competizione che si è sviluppata in due fasi, la prima virtuale e la seconda… reale, organizzata in collaborazione con Cucina d’Incanto di Lorena Lo Presti.
Il concorso, aperto a sole donne di età superiore ai 16 anni che fanno della pasticceria un semplice hobby e non una professione, ha visto la realizzazione di un dessert al piatto con determinati requisiti.
Nel corso della fase 1, una volta espletate le modalità di iscrizione specificate nel regolamento , sono state le fan delle pagine Facebook di Hobby Show e Cucina d’Incanto a selezionare con i loro “like” le proposte più golose, tra le quali una giuria tecnica composta da Massimo Pica, Maurizio Depasquale, Maurizio Ferrari e Domenico Virgilio ha selezionato le 9 che hanno partecipato alla Fase 2 del concorso.
I giorni 11-12-13 marzo 2016, durante la fase 2 le partecipanti si sono impegnate nella realizzazione del proprio dolce “dal vivo” in concomitanza di Hobby Show Milano. Le preparazioni sono state giudicate dalla giuria tecnica secondo uno schema a punteggio prestabilito e la premiazione delle prime classificate si è tenuta domenica 13 marzo 2016.
Tra le partecipanti, anche alcune allieve dell’IPSEOA A. Vespucci, coordinate ed allenate dal prof. Cipolla Vincenzo che hanno ben rappresentato la scuola di appartenenza conseguendo un ottimo risultato.
Gloria Calabrò classe 4° IEN 1* classificato
TRAMONTO SU CALA JANNITA:
Dolce senza glutine e senza lattosio composto da una base crumble, aromatizzata agli agrumi; una mousse al formaggio e caffè e una glassa a specchio che ricopre il dolce. Il tutto ornato con un’onda di cioccolato temperato e una fetta di arancia essicata.
Alice Matera classe 4° IEN 2* classificato
TORTINO DOROTEA CON CUORE MORBIDO AL CAFFÈ:
Una base sacher rivisitata senza glutine e lattosio, con un cuore morbido al caffè, glassata con cioccolato fondente e decorazioni in cioccolato temperato e nido di caramello
Alessandra Gatti classe 4° IEN 4* classificato
CROCCANTE CREMOSO:
Semifreddo con base di sbrisolona alle nocciole senza glutine, crema vellutata al caffè senza lattosio e cialde di cioccolato fondente.
Tantissimi complimenti alle allieve