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Viviana Varese al Politecnico di Milano

Incontro con Viviana Varese al Politecnico di Milano

VIV@PoliMi – Alta cucina e tecnologia a Milano

Incontro del ciclo Arte e Scienza con Viviana Varese, Chef stellata del ristorante VIVA e Luigi De Nardo, docente di Food Engineering, Politecnico di Milano

Mercoledì 13 novembre 2019
Ore 18.00
Politecnico di Milano
Aula Rogers
Via Ampère, 2 – Milano
Ingresso libero su iscrizione al seguente link

 

Un incontro con la nota chef stellata, Viviana Varese, per parlare della sua esperienza come leader dell’alta ristorazione, nel rispetto delle materie prime, ma con un occhio sempre attento alle nuove tecnologie. Un’occasione per avere uno sguardo ampio sulla cucina a Milano, città che ormai dialoga con le cucine di tutto il mondo. La chef racconterà al pubblico il suo punto di vista e la sua capacità di costruire una squadra in modo inclusivo.
Viviana Varese

La cucina è per Viviana sinonimo di vita. E, proprio come la vita, richiede passione, impegno, creatività, dedizione, umiltà. Tutte caratteristiche che la Chef stellata – nata nel 1974 a Salerno – dimostra di avere fin da piccola, quando si avvicina ai fornelli grazie alla trattoria di pesce di famiglia. La sua storia personale e professionale la porta poi a lasciare la Campania per crescere, imparare e formarsi in diversi locali (compreso l’Albereta, del Maestro Gualtiero Marchesi e El Celler De Can Roca, a Girona, Enigma di Albert Adrià a Barcellona, Aponiente di Angel Leon a Cadice e Relae di Christian Puglisi), fino ad aprire nel 1999 – a Orio Litta, nel lodigiano – il Girasole, la sua prima insegna. Poi, l’incontro con Sandra Ciciriello dà il via all’apertura nel 2007 di Alice Ristorante a Milano, ad ottenere la Prima Stella della Guida Michelin nel 2011 fino al trasferimento del ristorante all’interno di Eataly Smeraldo, sempre a Milano. Evoluzione che ha come obiettivo puntare sempre al meglio, senza smettere di sperimentare nella metodologia e tecnica in cucina con costante ricerca di prodotti di grande qualità. I piatti di Viviana Varese guidano alla scoperta dei sapori del mare e della terra, combinando ingredienti di prima qualità per il piacere della vista e del palato. E la perfetta armonia dei sapori, nel rispetto della stagionalità, si fonde con le moderne tecnologie; questi ingredienti hanno contribuito alla crescita di Alice Ristorante che da Febbraio 2015 è entrato a far parte dell’Associazione Le Soste. A maggio 2015 invece Viviana diventa chef Ambassador di Expo Milano 2015.

RICONOSCIMENTI

2010 – la guida di Milano del Gambero Rosso assegna a Viviana Varese il titolo di giovane emergente dell’anno
2010 – Identità Golose nomina Viviana Varese migliore Chef donna.
2011 – Prima Stella della Guida Michelin
Dal 2015 Viviana Varese fa parte del Consiglio Direttivo della guida Le Soste

VIVA – Il Manifesto

La fiamma brucia.
E’ stupore e colore.
E’ idea e sentimento.
Gioia di creare e fame di fare.
Al sembrare preferisco l’essere.
Audace, speciale, ribelle.
Anticonformista, entusiasta, reale.
Essere.VIVA.

 

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