Navigazione veloce

Evento a Villa Terzaghi

Evento a Villa Terzaghi

Agg. 14/01/2021 Negrini
Il 12 dicembre 2020 si è svolta la seconda tappa della Coppa del mondo del Panettone  nella meravigliosa Villa Terzaghi, a Robecco sul Naviglio (MI) sede della scuola di cucina e ristorante didattico dell’associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco. Alle Selezioni Nord hanno  partecipato trenta pasticcieri in gara provenienti dalle regioni Emilia-Romagna, Liguria, Lombardia, Piemonte, Trentino-Alto Adige e Veneto. I dieci che si qualificheranno, si ritroveranno con i finalisti delle Selezioni Centro e Sud per competere nella Finale Italia della Coppa del Mondo del Panettone, prevista il 20  febbraio a Milano.
Villa Terzaghi è la scuola di cucina e ristorante didattico dell’associazione Maestro Martino dedicata ai migliori studenti degli istituti alberghieri della Lombardia, selezionati ogni anno dall’Associazione in base a criteri meritocratici. Gli studenti partecipano gratuitamente ad un percorso di formazione in cui convergono esperienze, riflessioni e testimonianze da parte di professionisti, aziende e innovatori del settore da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro. Quest’anno sono stati selezionati quattro studenti dell’Istituto Vespucci Alessandro Diodati e Andrea Grimaldi (4Aen) Erik Adami e Giovanni Forlani (4Asv)
Le brigate di quest’anno sono state protagoniste il 12 dicembre con una proposta fuori concorso dedicata all’innovazione del Panettone. Guidate da Marco Pedron, pastry chef del ristorante Cracco, in collaborazione con Pasquale Moro esperto di lievitati, entrambi docenti di Villa Terzaghi, hanno realizzato una ricetta innovativa dedicata al dolce lombardo per eccellenza che è stato presentato durante la selezione.
Un’ottima occasione per gli studenti per entrare nel mondo delle competizioni e scoprire le nuove frontiere della pasticceria applicata al lievitato milanese conosciuto in tutto il mondo.
A margine delle Selezione del Nord dei candidati alla Coppa del Mondo del Panettone è stato  siglato il protocollo d’intesa tra l’Associazione Maestro Martino, rappresentata dallo suo Presidente lo chef Carlo Cracco e la Regione Lombardia, rappresentata dall’Assessore all’Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi, Fabio Rolfi.
Si tratta di un importante accordo istituzionale nell’ambito del quale nascono in Villa Terzaghi due progetti istituzionali di promozione e sviluppo di livello internazionale: il Polo internazionale del Panettone e L’Accademia della Polenta

Non è possibile inserire commenti.

Continuando la navigazione accetti l'utilizzo di cookie informativa estesa

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close