Le professioni – Ristorazione
BARMAN
- Associazioni:
AIBES –Associazione italiana barman e sostenitori
FIPE – Federazione italiana pubblici esercizi - Formazione:
Centro arte scienza tecnologia dell’alimento
Accademia nazionale professioni alberghiere
Città di mestieri e delle Professioni di Milano - WEB:
www.culturadelbere.it
www.bargiornale.it
SOMMELIER
- Associazioni e formazione:AIS – Associazione italiana sommelier
FISAR – Federazione italiana sommelier albergatori ristoratori
FEDERSOM – Federazione europea sommelier professionisti
Associazione nazionale Città del vino
Hotel School University
Città di mestieri e delle Professioni di Milano - WEB:
www.winereport.com
www.vinit.net
www.movimentoturismovino.it
CAMERIERE E MAITRE
- Associazioni:
AMIRA – Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi
ORPI – Ordine Ristoratori Professionisti Italiani
FEPRAT – Federazione Europea Professionisti Ristorazione Alberghiera e Turismo - Formazione:
www.scuolalbergo.it
Le Midì – Accademia alberghiera
Città di mestieri e delle Professioni di Milano - WEB:
www.srsr.it
www.scuolaturismo.org
www.alberghiera.it
CUOCO E CHEF
- Associazioni: FIC – Federazione Italiana Cuochi
APCI – Associazioni Professionale Cuochi Italiani - Formazione:
Etoile – Istituto superiore arti culinarie
Università dei sapori
ALMA – Scuola internazionale di Cucina Italiana
CAST ALIMENTI (Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento)- Formazione e aggiornamento
ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners - WEB:
www.srsr.it
www.gamberorosso.it
www.slowfood.it
www.culturagastronomica.it
RESPONSABILE DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE