Percorsi IeFP
Agg. 30/05/2023 Rizzo
I percorsi di istruzione e formazione professionale della Regione Lombardia
Nel 2011/12, secondo quanto previsto dalla legge regionale n. 19/07, tutta l’offerta formativa del territorio lombardo è stata programmata in modo unitario evitando così inutili sovrapposizioni di indirizzi e percorsi tra il sistema scolastico e quello dell’Istruzione e Formazione Professionale (IeFP).
La scuola secondaria di secondo grado (Superiori) si divide in due grandi segmenti o “sistemi”, quello dell’Istruzione da un lato e quello dell’Istruzione e Formazione professionale (IeFP) dall’altro; il primo, di competenza statale, comprende i Licei, gli Istituti Tecnici (IT) e gli Istituti Professionali (IP); il secondo, di competenza regionale, i percorsi di IeFP (21 percorsi di Qualifica di durata triennale e di 21 percorsi di Diploma di quarto anno riconosciuti a livello nazionale).
In base agli effettivi fabbisogni formativi emersi dalle evoluzioni sociali e dal mondo produttivo, le Provincie hanno individuato quali percorsi ed indirizzi attivare e dove localizzarli.
La Regione, che ha l’onere di programmare l’offerta formativa sul territorio tenendo conto dei singoli Piani Provinciali, ha infine coinvolto tutti i Soggetti interessati (scuole, enti di formazione, Province, Comuni, Ufficio Scolastico Regionale e sue articolazioni territoriali, ecc.), operando una sintesi tra le esigenze di ognuno, così da offrire alle famiglie percorsi scolastici e formativi non sovrapponibili.
FIRMATO Circolare n. 491 20222023 Calendario Esami di Qualifica IeFP-3EQF-Classi 3G e 3H
FIRMATO Circolare n. 462 20222023 Ammissione agli esami di qualifica IefP
Calendario Esami IeFP Ipotesi da presentare in GEFO 2022-2023
Allegato A alle Disposizioni esami iefp 22-23
Decreto 5779 del 18-04-2023 Disposizioni esami 22-23
Materiali di lavoro
PORTFOLIO-COMPLETO-22-01-2019-prep-pasti (3)
COMPETENZE-EDUCATIVE-GENERALI-1
COMPETENZE-COGNITIVE-TRASVERSALI-3
PF-iefp-vespucci-PCTO-ALTERNANZA-20202021-PP
PF-iefp-vespucci-PCTO-ALTERNANZA-20202021-SB
Presentazione-gruppo-classe-esempio
MODELLO-VALUTAZIONE-IN-AMMISSIONE-SB-master
MODELLO-VALUTAZIONE-IN-AMMISSIONE-pp-master
GrigliaColloquioIeFP master standard
Griglia valutazione prova professionale Sala Bar master Standard
Griglia valutazione prova professionale Preparazione Pasti master Standard
Tabella-conversione-valutazioni ammissione ed esami
Criteri Valutazione DAD Approvati
PF iefp vespucci PCTO ALTERNANZA 20192020 PP
PF iefp vespucci PCTO ALTERNANZA 20192020 SB
PF AREA Linguistica Italiano 20192020 3G
PF AREA Matematico scientifica 3G 20192020
PF AREA Tecnico Professionale LAB CUCINA 20192020 3G
PF AREA Tecnico Professionale Laboratorio Sala e bar
PF AREA Tecnico Professionale SALA E BAR 3
PF AREA COMUNE TECNICO PROFESSIONALE 20192020 3G
PF AREA LINGUISTICA Inglese L2 3° G 20192020
PF AREA Linguistica Francese 20192020 3H
PROGRAMMA 3^ H IeFP (1)
PROGRAMMA 2^ H IeFP
PF AREA Storico Economico 20192020 3G
PFormativo 3° G economia MATEMATICA FINANZIARIA
NUOVO REPERTORIO IeFP Figure professionali e standard formativi dell’Accordo Stato Regioni 1° agosto 2019
Road map Nuovo repertorio IeFP Reverberi
Nuovo repertorio IeFP Reverberi
Linee guida_PARTE PRIMA e SECONDA
Operatore della ristorazione 2019 Competenze professionali
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
ESAMI DI QUALIFICA ANNO SCOLASTICO FORMATIVO 2018/2019
Nuove indicazioni per ordinamento regionale di IeFP
DDS 2019 3500 Esami 2018-2019 – Allegato A
ESAMI DI QUALIFICA ANNO SCOLASTICO FORMATIVO 2017/2018
DDS 2018 3285 Decreto esami IEFP 2017-2018 Lettera di trasmissione
DDS 2018 3285 Decreto esami IEFP 2017-2018
DDS 2018 3285 Decreto esami IEFP 2017-2018 Allegato A.pdf
DDS 2018 3285 Decreto esami IEFP 2017-2018 modulo candidati esterni – Allegato A1
Allegato A.1 Attestato Qualifica IeFP
Allegato A.2 Attestato Diploma IeFP
Allegato A.3 Attestato competenza IeFP
Procedure_IeFP DDS n. 7214 2014
Griglia valutazione prova professionale Sala Bar master
Griglia valutazione prova professionale Preparazione Pasti master
Tabella conversione valutazioni
MOD.-02bis-PERS-Dichiarazione Assenza Incompatibilità