Navigazione veloce
Amerigo Vespucci Vecchio sito > Pasticcere di bordo Marina Mercantile Italiana

Pasticcere di bordo Marina Mercantile Italiana

Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile  ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di

PASTICCERE DI BORDO (Appr. con Decreto n. 869 del 13/04/2022)

 

PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale ha competenze specialistiche ed ottime abilità pratiche, opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina ed in particolare nel settore pasticceria sotto la guida dei responsabili.

Conosce l’organizzazione della cucina della nave da crociera e conosce tutte le tecniche delle preparazioni nella partita di pasticceria.

Conosce e rispetta la normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo.

Utilizza le attrezzature, macchinari e strumenti utilizzati in cucina nella partita di pasticceria. Ha una buona conoscenza della lingua inglese, anche professionale.

DESTINATARI: n. 20 disoccupati e persone in stato di non occupazione, residenti e/o domiciliati in Liguria, cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno in corso di validità.

REQUISITI: buona conoscenza della lingua italiana e inglese da autocertificare da parte dei candidati e

in possesso di:

– Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o pasticceria, o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina o pasticceria

oppure

–     Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina e/o pasticceria, da autocertificare da parte dei candidati

oppure

– Qualifica di Operatore dei Servizi di Cucina triennale o biennale

DURATA: 590 ore suddivise in 574 ore di teoria/pratica e 16 ore di stage/affiancamento on the job

Al termine del corso gli allievi potranno sostenere l’esame di Qualifica per:

Pasticcere

Figura professionale del Repertorio Ligure delle Professioni:

Pasticcere

Voce di professione e Codice ISTAT

Pasticcieri e cioccolatai – 6.5.1.3.1

La domanda di iscrizione e la scheda informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono scaricabili dal sito internet dell’Accademia, alla pagina:

https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/pasticcere-di-bordo-ed-2022/

Per ulteriori informazioni rivolgersi a Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile contattando il numero (tel. 010/8998424)

oppure tramite e-mail all’indirizzo: selezioni-arenzano@faimm.it

oppure visitare il sito www.accademiaospitalitacrociere.it

 

Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12 del 30 giugno 2022

 

NOTE: Il progetto discende da un accordo tra Costa Crociere e le Organizzazioni Sindacali  Filt-Cgil, Fit Cisl e Uiltrasporti finalizzato all’inserimento lavorativo da parte del Gruppo Costa Crociere che garantisce, entro 90 giorni dal termine del corso, l’impegno ad assumere, con contratto a tempo determinato di almeno 6 mesi ed inquadramento C.C.L. per i marittimi imbarcati su navi da crociera, almeno il 60% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo l’attestato di frequenza previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo previsto.

I candidati per essere ammessi al corso dovranno sostenere apposite prove attitudinali ed in tale sede saranno verificati i requisiti soggettivi per la partecipazione al corso.

Continuando la navigazione accetti l'utilizzo di cookie informativa estesa

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close