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“Sciura Tempura”

Si è conclusa con l’evento presso la Scuola “Cairoli” -omnicomprensivo Scarpa- l’unità formativa progettata e realizzata dalla classe 1° G IeFP e nata da una ricerca sviluppata con i compagni della classe 2° G IeFP.

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…”A partire da un’esperienza teatrale da cui si è tratta ispirazione, le classi 1° e 2° IeFP Preparazione Pasti, hanno svolto  una ricerca a coppie e in gruppo su un piatto originale che potesse unire  la tradizione culinaria italiana con quella giapponese, procedendo con l’approfondimento combinato di competenze culturali e trasversali in simbiosi con quelle professionali.  Attraverso un percorso che ha visto momenti progettuali in classe alternarsi al lavoro personale di rielaborazione a casa o in coppia, si è arrivati alla organizzazione dell’evento conclusivo o Prova professionale che si è concretizzato in concomitanza con la festa organizzata dalla Associazioni Genitori della Scuola Secondaria 1° grado “Cairoli”. Apprendere ad utilizzare la lingua orale e scritta per sintetizzare i compiti eseguiti, leggere documentazione ad hoc, redigere documenti di sintesi sul lavoro eseguito, effettuare un preventivo delle materie prime, comunicare con gli ospiti all’evento,  rappresentano le competenze di verifica, unitamente a quelle più squisitamente professionali che si sono tradotte  nelle varie fasi di realizzazione: uscita a teatro, proposta didattica, progettazione, realizzazione del compito reale. I due momenti di produzione gastronomica sono stati caratterizzati da un primo coinvolgimento e lavoro nelle cucine del Vespucci e un secondo momento di presentazione al buffet nel cortile della scuola Cairoli”…

Un grazie per impegno e partecipazione a tutti gli allievi  coinvolti e al personale della scuola (docenti e non docenti)  che ha supportato ogni fase dell’unità formativa. Ringraziamenti particolari vanno ad Enrico, Marco e Laura che hanno condiviso il progetto con gli allievi.

SCIURA TEMPURA 1° 2° G 2016 2017

 

Agg.28/05/2017  Rizzo 

 

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