Ricettario IeFP 3° Preparazione pasti
Materiali prodotti o rielaborati dai Proff. Moroni e Rizzo.
PROGRAMMAZIONE CLASSE 3 g iefp 2016 2017
Ricettario 3 g iefp Moroni Rizzo
Schede piatto:
- Insalata di polipo
- Strudel vegetale
- Scaloppe alla lombarda
- Scaloppe al vino bianco
- Saltimbocca alla romana
- Piselli alla francese
- Crostata di lamponi con crema soffice alla vaniglia
- Mille foglie alla crema reale
- flan di melanzane
- Bocconcini di manzo alla bourguignonne
- Crostata di nocciole e cioccolato
- Tiramisù con pan di spagna
- Cordon Bleu
- Lasagnette integrali con ortaggi
- Sfogliatina ai funghi
- Tartufi al cioccolato
- Rollè di salmone
- Tortelloni di pesce con ragut di gamberi
- Ovis-Molis
- Patate farcite con piccoli legumi (1)
- Lingue di gatto
- Milanesini
- Brutti ma Buoni
- Insalata di pesce tiepida
- Savarin di riso con gamberi e zucchine
- Quiche ai porri e salmone
- Fondo di crostacei
- Coppa Melba
- Filetto di orata in crosta di patate
- Trofie alla ligure
- Pollo farcito
- Salsa di cioccolato
- Pesto alla genovese
- Torta Chantilly
- Tagliolini dell’orto
- Soufflé al formaggio Salsa di zucchine
- Cipolle bianche con crema di carote
- Filetto di maiale in sfoglia
I ricettari di base, le salse madri, i fondi e le salse derivate, gli argomenti attrezzature, utensili, pentolame… sono reperibili alle pagine riferite agli anni primo e secondo